아직도 잉여로운 휴학생은 얼마전 떡꼬치도 해먹었다.
떡꼬치
아는 분께서 떡을 조금 주셨다...... 그래서!!! 쀨이 왔찌!!! 떡꼬치!!! 떡꼬치가 먹고싶다!!!!!!
그래서 오늘도 요리블로거 코스프레...................
우선은 양념을 만듭니다. 어렵지 않아요~
고추장, 케첩, 꿀을 1:1.5:1.5 비율 정도로 섞는다.
올리고당, 물엿 넣어도 되는데 나는 부르주아니까......;ㅅ;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 꿀 투입.
그리고 기호에 맞춰 양념을 잘 만든다. 양념양념하게~~~
나는 간장 조금 넣고... 참기름도 병아리 눈물만큼 넣고, 매실액도 있길래 그냥 투하...!
거기다 아빠 심심풀이 주전부리............. 아몬드를 발견!!!
원래 보통은 땅콩을 넣는 것 같지만.. 없으니까 있는 걸로 대체하는게 휴학생의 잉여롭고도 가정적인 요리가 아니겠어~~
키친타올에 아몬드를 몇개 넣어서.......... 뽀갠다. 뿌드득 뿌드득.
그리고 양념에 투하!!!! 확실히 그냥 양념만 하는 것 보다 맛있지요>_< 응흐흐
요것이 양념...
그리고 프라이팬에 식용유를 두르고 떡을 튀...굽는다.
노릇노릇 바삭 맛있게~~
그다음엔 떡은 건져내고... 양념을 프라이팬에 익힌돠!!!!!
왜 익히면 더 맛있는 걸까..... 궁금하지만 그냥 그런가보다 하고 양념을 익히고..
구운 떡을 버물버물>_<
아몬드를 나중에 뿌렸더니 이런 비쥬얼이..-ㅅ-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아... 이거 쓰기도 이제 귀찮다.
어쨌든 없는 재료로 떡꼬치 만들기 끝~
첫번째는 너무 맵게 됐는데, 두번째 세번째에는 좀더 달게 했더니 맛있었다.bbbbbb
.........세번이나 만들어 먹었다는 이야기.
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